Receta:
Masa:
500 gr. de harina T-55 (En el plus)
80 gr. de azúcar
5 gr. de sal
25 gr. de leche en polvo
25 gr de levadura fresca
220 gr. de agua fría
1 huevo
40 gr. de aceite de girasol
1 cucharadita de azúcar vainillado
Cobertura:
80 gr. de azúcar
5 gr. de sal
25 gr. de leche en polvo
25 gr de levadura fresca
220 gr. de agua fría
1 huevo
40 gr. de aceite de girasol
1 cucharadita de azúcar vainillado
Cobertura:
azúcar glasé, unas gotas de ron, azúcar vainillado y agua. .
Elaboración:
Poner todos los ingredientes de la masa en la amasadora menos la levadura, amasar unos 10 minutos a velocidad media-alta, la masa debe de quedar muy lisa, hay que tener paciencia pues al final se despega de las paredes.
Pasado los 10 minutos, añadir la levadura desmenuzada y amasar unos 3 minutos más, dejar la masa reposar en la amasadora tapada con un paño, hasta que suba tres veces su tamaño, una hora más o menos.
Meter de nuevo a amasar hasta que vuelva a quedar lisa. Sacar y estirar con un poco de aceite de girasol para que no se pegue, dejar de medio centímetro de espesor y cortar con corta pastas, ir depositando en una placa con papel de hornear y dejar fermentar una hora aproximadamente a temperatura ambente.
Freír en aceite de girasol a fuego muy suave para que queden rubitos.
Calientes bañar en la glasa y dejar enfriar en un rejilla.
4 comentarios:
Magníficos!, estos están mejor que los de la Thermomix sin duda. Se parecen mucho más.
Habrá que hacerlos un día de estos, pero menos cantidad que ahí hay dognuts para dar y regalar, jeje.
Un saludo ;)
En la bandeja de la foto hay dos recetas.
Saluditos
JOOOOOOOOOOOOOO YO ME LOS PERDIIIII, y ya me voi de la escuela y me kedo sin probarlos jooo, weno al emnso tng la receta jojojojojo q sepais q los hare y lso comereeeeeeeeeee
Que buenos estaban, un dia de estos que esté aburrido los haré. Guigui tu para quedar satisfecho tendras que doblar la receta jejejeje.
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