8 de marzo de 2008

Una de Dognuts


Receta:

Masa:
500 gr. de harina T-55 (En el plus)
80 gr. de azúcar
5 gr. de sal
25 gr. de leche en polvo
25 gr de levadura fresca
220 gr. de agua fría
1 huevo
40 gr. de aceite de girasol
1 cucharadita de azúcar vainillado
Cobertura: 
azúcar glasé, unas gotas de ron, azúcar vainillado y agua. .

Elaboración:
Poner todos los ingredientes de la masa en la amasadora menos la levadura, amasar unos 10 minutos a velocidad media-alta, la masa debe de quedar muy lisa, hay que tener paciencia pues al final se despega de las paredes. 
Pasado los 10 minutos, añadir la levadura desmenuzada y amasar unos 3 minutos más, dejar la masa reposar en la amasadora tapada con un paño, hasta que suba tres veces su tamaño, una hora más o menos. 
Meter de nuevo a amasar hasta que vuelva a quedar lisa. Sacar y estirar con un poco de aceite de girasol para que no se pegue, dejar de medio centímetro de espesor y cortar con corta pastas, ir depositando en una placa con papel de hornear y dejar fermentar una hora aproximadamente a temperatura ambente.
Freír en aceite de girasol a fuego muy suave para que queden rubitos.
Calientes bañar en la glasa y dejar enfriar en un rejilla.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Magníficos!, estos están mejor que los de la Thermomix sin duda. Se parecen mucho más.
Habrá que hacerlos un día de estos, pero menos cantidad que ahí hay dognuts para dar y regalar, jeje.

Un saludo ;)

Victor dijo...

En la bandeja de la foto hay dos recetas.
Saluditos

Anónimo dijo...

JOOOOOOOOOOOOOO YO ME LOS PERDIIIII, y ya me voi de la escuela y me kedo sin probarlos jooo, weno al emnso tng la receta jojojojojo q sepais q los hare y lso comereeeeeeeeeee

Anónimo dijo...

Que buenos estaban, un dia de estos que esté aburrido los haré. Guigui tu para quedar satisfecho tendras que doblar la receta jejejeje.