25 de enero de 2008

Madrid Fusión 2008

Cuarto día de congreso:
Novedosa propuesta nos traían Ramón Freixa y Benito Gómez. la incorporación de platos en la carta para comer con los dedos. Habrá que esperar su repercusión.
 Luego Alfredo Russo nos explico que en Italia la pasta seca se come al dente pero la pasta fresca al huevo debe de ser más suave. Destacar en su actuación utilizo un zumo de césped.
El maestro Juan Mari Arzak ademas de sus ultimas creaciones, no transmitió un mensaje de serenidad, una llamada a la tranquilidad y dejar las criticas negativas entre compañeros. Como siempre magistral.
René Redzepi cocinero nórdico nos mostró su cocina de productos ahumados y una curiosa forma de elaborar blinis esféricos.
David Muñoz galardonado con dos trofeos en este mismo momento nos hablo de su cocina de fusión y nos explico, el porque cree él en este concepto.
Lius Andoni Aduriz nos hablo de los alimentos que según el están en el umbral del la insipidez y que lo que realmente nos atrae es su textura, hablaremos sobre este tema mas en profundidad.
Bo Bech nos mostró una cocina muy sencilla, con pocos ingredientes que esta llevando a cabo en su restaurante.

Rasmus Kofoed el único cocinero que ha obtenido medallas dos veces en el concurso Bocuse D'or. Nos hablo que le encantan los concursos pues supone un reto que te obliga a superarte.

Jacob Torreblanca nos trajo unos postres donde se mezclan productos tradicionalmente utilizados en la cocina salada con lo dulce.
El fin de fiesta estuvo a cargo de Christian Escribá con espectáculo de tartas explosivas en el más literal sentido de la palabra. 
Ya solo nos queda esperar a Madrid Fusión 2009

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Interesante todo lo que se puede ver en un evento como este, y gracias a nuestro profesor con su desconocido dote periodístico, jeje. A mí me ha gustado la propuesta de "comer con los dedos", de hecho tengo un libro que es sólo de tapas y está muy interesante.
Pues nada, ya el lunes nos contará todo lo demás y aprenderemos otras cosas. Un saludo. Taluego.

Anónimo dijo...

Por descracia ya acobo Madrid Fusion 2008 y los reportajes del reportero mas dicharachero. Pero que ya hay ganas Victor de que nos explique todo lo que has visto. Por lo que se ha visto a lo largo del congreso se ha hablado mucho de los productos ahumados. nada que nos vemos el lunes y ya nos contara todo, todo y todo.

P.D: los de las tartas explosivas me lo tendra que esplicar porque ¿las hacen explotar?