11 de noviembre de 2007

Sección "T'ayuo": Galletitas saladas de queso y especias


Quién no ha comido en fiestas, cumpleaños o viendo una película las galletas en forma de peces, soles ... Son muy fáciles de hacer, a base de harina, mantequilla, queso gruyere, especias (nuez moscada, pimienta blanca y comino), huevo, leche y levadura.
Yo las he hecho y acompañadas de queso fresco, jamón cocido o paté están muy buenas.

Receta:
500 g de harina
300 g de mantequilla
250 g de queso gruyere
2 huevos
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de levadura química
1/2 ' de comino
1/2 ' de pimienta blanca
1/2 ' de nuez moscada
sal
huevo batido

Rallar el queso y reservar.
Batir los huevos con la leche, la levadura química y las especias.
Añadir el queso y mezclar.
Añadir poco a poco la harina tamizada y amasar hasta que se despegue la masa de las paredes del recipiente. Envolver en papel film y dejar reposar 1 h en la nevera.
Estirar y cortar con el cortapastas. Pintarlas con el huevo batido y echar una pizca de sal en cada una de ellas. Hornear a 180 ºC hasta que estén doradas.

Cocleta

2 comentarios:

Victor dijo...

Tiene una pinta estupenda, gracias por compartirla con todos.
A los demás, que no decaiga la fiesta. Espero vuestras entradas....

Anónimo dijo...

Pues la verdad es que sí, tienen muy buena pinta, habrá que probarlas.